Вернуться...

В Москве завершила свою работу Конференция министров транспорта Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО)

В формате 3-й сессии Министерской конференции с 5 по 9 декабря представители 41-й страны обсудили скоординированные действия стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в целях развития международной единой интермодальной транспортной системы в АТР и наметили дальнейшие шаги по углублению сотрудничества. По итогам были приняты Министерская декларация по устойчивой транспортной взаимосвязанности в АТР и Региональная программа действий по развитию транспорта, которые определят приоритеты развития международного сотрудничества в области транспорта в АТР на среднесрочную перспективу до 2021 года.

Подводя итоги работы, проделанной экспертами и главами делегаций, Министр транспорта РФ Максим Соколов отметил единодушное стремление стран-членов ЭСКАТО к созданию в регионе современной, устойчивой и безопасной транспортной системы, обеспечивающей наилучшие пути сообщения для перевозок грузов и комфортные условия для пассажиров.

На площадке Министерской конференции прошло 36-е заседание Координационного транспортного совещания государств-участников СНГ под председательством Министра транспорта Российской Федерации Максима Соколова. Новым заместителем председателя организации выбран Министр транспорта Таджикистана Ганджалзода Шерали. Был заслушан отчёт о работе Исполкома КТС СНГ в 2016 году.

В рамках транспортных мероприятий состоялись двусторонние встречи руководства Международной академии транспорта с руководителями транспортных ведомств Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Афганистана. В повестке встреч были обозначены вопросы сотрудничества в части разработки региональных комплексных планов развития транспортной инфраструктуры и участия в совместной реализации транспортных проектов.

Официальный Интернет-ресурс Министерства транспорта Российской Федерации

Вернуться...








© 2015–19. Международная академия транспорта. Все права защищены