Вернуться...


Российско-итальянский научно-историко-культурологический проект издания книги «Красная луна. Советское покорение космоса» Массимо Капаччоли

21 декабря в музее МГТУ им. Н. Э. Баумана состоялась презентация книги, издание которой приурочено к 60-летию космонавтики и 60-летию полета в космос первого человека – Юрия Гагарина!

Выпуск книги осуществлен в рамках международного научно-историко-культурологического проекта популяризации достижений науки и техники, международному сотрудничеству и кооперации, сохранению мирового исторического наследия. Координатором проекта является Международная академия транспорта.

Книга «Красная луна. Советское покорение космоса», автором которой является известный итальянский астрофизик и космолог Массимо Капаччоли, переиздана в России под технической редакцией лётчика-космонавта, Героя России, член-корреспондент РАН Юрия Батурина.

Модератор презентации, Президент Международной академии транспорта Виктор Досенко рассказал участникам о важности для широкой общественности знаменательной даты в истории развития мировой космонавтики. Перед участниками выступил один из инициаторов издания книги в России лётчик-космонавт, Герой России Сергей Авдеев. С видео-обращением к участникам выступил автор книги – Массимо Капаччоли.

В мероприятии приняли участие министр, заместитель главы дипмиссии Италии Гуидо Де Санктис, атташе по культуре (Итальянский Институт культуры в Москве) Светлана Иссаева, проректор о учебно-методической работе МГТУ им. Н. Э. Баумана Сергей Коршунов, директор Музея им. Н. Э. Баумана Галина Базанчук.

Светлана Иссаева поделилась информацией о том, что Межминистерский комитет политики в космосе и авиации учредил 16 декабря Национальным днем космоса в Италии. Интересен тот факт, что 15 декабря 1964 году был запущен первый итальянский спутник San Marco 1.

Директор книгоиздательских программ издательства «ТЕХНОСФЕРА» Сергей Орлов рассказал участникам о том, как зародилась идея работы над книгой «Красная луна» в России и почему было так важно её издание на русском языке. А также участие в международном научно-историко-культурологическом проекте и ближайших планах по изданию аналогичных книг с учетом уже поступивших заявок.

                         

Ссылка на страницу издательства

Ссылка на страницу Итальянского института культуры в Москве

Вернуться...










© 2015–22. Международная академия транспорта. Все права защищены