Вернуться...

Круглый стол Экспертного совета

Участники заседания «Законодательное обеспечение развития региональной авиации, в том числе новых, конкурентоспособных видов авиационной техники, для создания современной транспортной инфраструктуры в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностей, районах Дальнего Востока, а также территорий, входящих в Арктическую зону РФ» отмечают, что несмотря на значительные усилия государства, направленные на развитие районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, регионов Дальнего Востока, а также территорий, входящих в Арктическую зону Российской Федерации по обеспечению транспортной доступности, развитию гражданской авиации, как основного средства перевозки пассажиров в этих регионах, состояние региональных перевозок грузов и пассажиров реально не соответствует потребностям населения северных территорий в осуществлении регулярных полетов на воздушном транспорте.

Стратегия развития Арктической зоны предусматривает развитие «единой арктической транспортной системы Российской Федерации в качестве национальной морской магистрали, ориентированной на круглогодичное функционирование, включающей в себя Северный морской путь (СМП) и тяготеющие к нему меридиональные речные и железнодорожные коммуникации, а также аэропортовую сеть».

В Российской Федерации нет единого правового акта, регулирующего деятельность аэропортов. «Воздушный Кодекс» в основном регулирует воздушные перевозки, а регулированию наземных инфраструктур отводится незначительная часть. Так из 18 глав «ВК» только 1 отдана аэропортам (что составляет всего 5%) из 137 статей «ВК» — только 11 статей регулируют деятельность аэропортов (или 8%).

Отсутствие единого правового акта приводит к фрагментарному подходу к требованиям по воздушным перевозкам, при котором многие вопросы остаются вне зоны рассмотрения.

Состоявшаяся дискуссия на Экспертном совете представителей федеральных органов исполнительной власти, руководителей субъектов Российской Федерации, депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации, представителей научного сообщества и экспертов в области развития Севера и Дальнего Востока выявила необходимость формирования в северных, дальневосточных, а также арктических районах устойчивой круглогодичной системы региональных авиационных перевозок пассажиров и грузов.

С точки зрения экспертного сообщества, в рамках разрабатываемых федеральных законов о развитии Арктической зоны Российской Федерации следует предусмотреть требование к стратегиям, программам и концепциям развития опорных зон Арктической зоны Российской Федерации по обязательному включению набора мероприятий, направленных на развитие на их территории авиационного сообщения между региональными центрами.

Вернуться...








© 2015–19. Международная академия транспорта. Все права защищены