Вернуться...

Северный полюс, переход Север – Запад: открыт свободный круизный маршрут для фешенебельных туристов

О нем говорилось уже в течение нескольких лет, по крайней мере, с 2007 года, с некоторыми оговорками; в 2016 году также было установлено, что когда-то существовал легендарный "Северо-Западный проход", водный путь, который связывает Атлантику и Тихий океан, от Баффинова залива до залива Амундсена через Берингов пролив.


Из-за глобального потепления и последующего отступления арктического льда в августе проход для судов на этом участке между землями Канадского Арктического архипелага вновь судоходным в летний период.



В 2013 году он уже существовал, однако еще оставались частично закрытые участки основного маршрута; теперь же, наконец, стало возможно в полной мере рассматривать данный маршрут как туристический.

Свободный круизный маршрут был пройден первым крупным круизным кораблем Crystal Serenity, который отплыл из порта Сьюард, штат Аляска.

Со спутниковых снимков Landsat из NASA отчетливо видно, что маршрут для круиза проходил через льды. Путешествие на роскошном корабле, которое стоит от 22 тысяч до 120 тысяч долларов за человека, вызвало много споров в последние месяцы.

На самом деле Арктика – это очень особенный регион, и есть опасения, что туризм больших судов может представлять серьезную опасность для экосистемы, которая уже находится под серьезной угрозой из-за деятельности человека.

Круизный лайнер Crystal Serenity отправился из столицы штата Аляска Анкориджа 16 августа и прибыл в Нью-Йорк 16 сентября. Маршрут рассчитан на 32 дня. На борту около 1500 человек, 550 экипаж.

На сайте CruiseMapper можно было определить местоположение судна в реальном времени.

При участии MATTEO MARIN.
Вернуться...








© 2015–19. Международная академия транспорта. Все права защищены